Арифметика
От чего-то немножечко грустно.
Закружились чаинки в стакане,
Чайный смерч, небольшое цунами.
Красным боком сверкают на блюде
Восемь яблок. За окнами люди
Громко топая, пряча глаза,
В свои серые лезут дома.
Я тянусь за седьмой сигаретой,
Не жалея ушедшего лета.
Без обид на себя и на общество
Изучаю своё одиночество.
Шесть собак за окном, громко гавкая,
Налетели на бабку с лопатаю.
И потоки немыслимой брани
Полились на дворняжек. Устали
За свободу платить неизвесностью,
В трубку врать, забывая о чесности...
Пять берёз за окном улыбаются
Твоей робкой попытке понравиться,
Шелестят золочёными листьями,
А потом посылают их с письмами.
В четырёх чисто убранных комнатах
Средь мехов, драгоценностей, золота
Не сиделось. Душонка моя
В супермаркете за три рубля
Попросила поломанный компас,
С ним пошла на заманчивый голос
По ковровым полоскам дорог.
Две тропы, подсказать кто бы смог,
Где моя. Где построю я дом.
Только ветер и поле кругом.
Что ждёт дальше, моря города?
На распутье скучаю одна.
Свидетельство о публикации №103092401061
"Закружились чаинки в стакане,
Чайный смерч, небольшое цунами..."
"Не жалея ушедшего лета.
Без обид на себя и на общество
Изучаю своё одиночество..."
"Пять берёз за окном улыбаются
Твоей робкой попытке понравиться.
Шелестят золочёными листьями,
А потом посылают их с письмами..."
Спасибо!
Удачи!
Иван
Пээс 24.09.2003 22:41 Заявить о нарушении