************
Что двигало ею на этом пути, что толкнуло её на этот шаг? Почему именно? Боялась ли она кары за месть совершонную над убийцами мужа? Стремилась ли осознать истину, которая помогла бы ей оправиться от трагедии, разделила бы её одиночество, наставила бы на путь добра и милости её, малолетнего сына и великий и русский народ, управление которым, после смерти Игоря, всецело упало на её хрупкие женские плечи.
Впрочем, что за демагогию я тут развела? Что изменит она в мозгу иеговиста, прочитавшего эти строки, что скажет он на подвиги христианских витязей грудью встававших на защиту веры и свободы? А ничегошечки! Ему, как представителю другой веры, которой, между нами девочками, без году неделя, не понять этого ни за что. Ну и хрен с ним, в принципе…
Skvo
2003г.
Свидетельство о публикации №103092401036