Навеянное Местным Автором
Свернулась, словно старый лист в комочек.
Не ставил ты последнюю из точек,
И не дрожала от хлопка двери мембрана.
Наоборот, не до конца закрыты
Остались дверь тогда с моей душой,
И сквозняком вползая непокой
Все входы внутрь прикрыл самим собой
И опустил на дно печали плиты.
И ты мне ничего не объяснял,
Как будто вовсе не произошло,
Как будто это на меня нашло,
А ты моей тревоги не унял.
Ты даже ничего не объяснял.
Я плакала, но не могла спросить.
Я не умею до сих пор прощаться.
Немыслимо в такой момент стесняться,
Когда вопрос – останешься ли жить.
Останешься ли жить, хотя бы ждать.
Учиться заново дышать, ходить, смеяться,
Под утро засыпая, не бояться,
Что будет сниться тот же сон опять.
Учиться, просыпаясь, не кричать.
И я осталась этому учиться,
Старательно зализывала раны,
Но вот душа состарилась так рано
И мерзнет неспособная влюбиться.
14.09.03
Свидетельство о публикации №103092300990