Дело было в понедельник...

Дело  было в понедельник:
По дороге ехал мельник.
Вез для пекаря муку,
Да заехал к печнику.
Вторник – целый день гостил,
Вкусно ел и сладко пил.
В среду снова в путь собрался.
Только с другом  попрощался,
Как из-за семи морей
Налетел злой суховей!
Стал он что есть силы дуть
И мешки с мукой тянуть.
Тут рассыпалась мука
И взвилась под облака!
Ну а после, весь четверг
Падал с неба теплый снег
На луга и на поля -
Стала белою земля.
С пятницы и до субботы
Много было нам работы:
Расчищали мы дорожки
Кто лопатой, а кто ложкой.
Собирали снег в стаканы,
Ведра, тазики и жбаны.
А настало воскресенье –
Тут пошло у нас веселье!
Растопили жарко печь,
Стали в ней оладьи печь.
Напекли оладий гору:
От дверей и до забора,
От стола и до ворот –
Удивили весь народ!
После целую неделю
Те оладьи дружно ели.


Рецензии
Очень, очень классный стишок для детей!

Чусовитина Ольга   20.10.2003 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Клара Жабова   21.10.2003 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.