Анне
Снова я не поверю тебе.
Мы с тобою такие разные,
Для чего ты в моей судьбе?
Говоришь, что меня ты любишь.
Я тебя ни за что не корю.
Мне с тобою, наверно, лучше,
А одна – от тоски сгорю.
От тоски… Ты меня понимаешь,
От того и участья полна.
Одного ты по счастью не знаешь,
Что давно я уже умерла.
Потому мне твои признанья,
Как живительной влаги глоток.
Потому себя тешу сознаньем,
Что ещё не настал мой срок.
Что свой горький житейский опыт
Я могу тебе передать.
И не будет тебе одиноко
Среди сотен людей увядать.
На ветру не сгоришь свечою
Под напевы людской молвы.
И, наверно, не станешь другою,
Даже если изменимся мы.
Будь со мною веселой, как прежде.
И себя ты ни в чём не вини.
Подари дуновенье надежды,
Что продлятся счастливые дни.
Впереди, я даю тебе слово,
Жизнь и радость твоя – впереди.
А моё заклинанье сурово
Я шепчу себе: «Не навреди!»
23-24 июля 2002 год
Свидетельство о публикации №103092300840