Когда я была девчонкой

Когда я была девчонкой,
мне было всего пятнадцать,
как эхо смеялась звонко
и не могла целоваться.
ходила на босу ногу,
сандали свои одевая,
когда я была девчонкой,
была я такая смешная.
Я часто мечтала о море,
весенний рассвет встречая,
а дождь барабанил по окнам,
по самую кромку мая.
Всегда между тенью и светом
хотела найти промежуток,
луну собирала в ладони
я в тёмное время суток.
Мне страх был совсем неведом,
во снах я парила, как птица,
с любой высоты на свете,
казалось, смогу я спуститься.
Любила шуршать листвою,
когда она наземь ложится.
и также, как все девчонки,
ждала паруса и принца...

Мечты, как туман над рекою.
Теперь я мечтать не смею.
Как здорово быть девчонкой
и мир ощущать добрее...


Рецензии