В загадочных восточных странах...
Где быль сплетается с мечтой,
Где ждут устало караваны
В песках пустынь рассвет льняной ,
Живёт один мудрейший старец,
Нашёл бессмертья он секрет,
Быть может, неба он посланец,
Быть может, его вовсе нет.
Старик известен тот в округе,
Все богачи идут к нему,
И просят долго об услуге,
Чтоб тайну выведать одну.
Но старец строг и неприклонен,
Хранит секрет на дне души,
И не берёт сокровищ море,
Зачем ему они нужны?
Одна лишь мысль терзает старца:
Там, где-то очень далеко,
Живёт красавица из сказок,
О ней мечтает он давно.
Однажды в ярком сне увидел
И понял, смысла в жизни нет.
Всех женщин вмиг возненавидел,
Одной лишь бредил много лет.
А между тем, в одной деревне,
Решили выдать замуж дочь.
Невесте имя Магдалена,
Она прекрасна, словно ночь.
Её ресницы-колос в поле,
Младая грудь как два холма,
А очи-солнечное море,
Утонешь, не найти в них дна.
Был праздник тот в самом разгаре,
Все пили горькое вино,
И музыканты в белых шалях
Играли песни на фоно.
И вечер был для всех прекрасным,
Невеста слёзы лишь лила,
Не знала в жизни она счастье,
И брак в день свадьбы прокляла.
И тут вскочила Магдалена
И ринулась во тьму бежать,
Ей будто что-то овладело,
Невесту не смогли догнать.
Она бежала дни и ночи,
Не знав от радости себя,
Потом устала сильно очень,
И у дороги умерла.
Так вот, вернёмся с вами к старцу,
Он вдруг собрался в долгий путь,
Решил с мечтою повстречаться,
Красавицу из снов вернуть.
Купил старик огромный посох,
Аллаха помощь попросил,
И ночью лунной поздно-поздно
Свой дом покинул и забыл.
Длинна была его дорога,
Скитался старец в городах,
Питался милостынью Бога,
Да нет, не Бог то был, Аллах.
И вот одним прекрасным утром,
Почуял он, что близко цель.
В нём трепетало всё как будто,
Судьба открыла к счастью дверь.
Старик бродил вдоль пыльных улиц,
И саван увидал вдали,
А люди в траурных одеждах
За саваном прискорбно шли.
В том саване хранилась дева,
Прекрасна словно света луч,
А имя девы Магдалена,
Она невестой стала в ночь.
Взглянул старик в лицо покойной,
И мир перевернулся вдруг.
Покрылось тело потом знойным,
И почернело всё вокруг.
Пред ним мечта его лежала,
Красива и как снег бела,
До гроба дева не узнала,
Что чьей-тою мечтой была...
Вот так заканчивается песня,
Что вам сегодня я пою.
Что с старцем стало неизвестно,
Живёт в далёком он краю.
Вы спросите, а что с бессмертьем?
Что долголетия секрет?
Старик споёт вам песню эту,
Любовь-единственный ответ.
Свидетельство о публикации №103092300070
А мне нравится, как Вы пишите!:)
Елена Вьюн 24.09.2003 21:38 Заявить о нарушении
Бутч 26.09.2003 00:34 Заявить о нарушении
о-о-очень большие проблемы). Как-нибудь ещё зайду к Вам в гости.:-)))
Елена Вьюн 26.09.2003 08:55 Заявить о нарушении