Утро стрелецкой казни 2

Стрельцы стояли в очередь на плаху…
Их бабы, дети плакали навзрыд…
Мелькнул топор... Душа взметнулась птахой.
И умер он. Вернее, был убит.

Открытые глаза остекленели.
Из шеи брызнула фонтаном кровь.
Искусанные губы посинели…
Закончен путь земной. Прощай, любовь!

Прощайте, незабвенная мамаша,
Прощайте детки и отец-старик...
Но пуще всех прощай жена, Наташа...
Жизнь промелькнула, как крылатый миг.


Рецензии
Неожиданное и интересное решение - разбивка на две неравные части, каждая из которых имеет право на самостоятельное существование.

Репин В.   26.09.2003 11:01     Заявить о нарушении