Настроение Фиаско

Фонари, фонтан, афиши.
Фиолетом вечер тает.
И фиалкой на балконе
Чье-то счастье расцветает.
А флейтист на фоне стройных
И причудливых флаконов
У витрин для фей сыграет
Ноту «фа» - пароль влюбленных
Фиолету и фонтану,
Всем ухоженым фиалкам…
Фильм французский в старом зале
(Черно-белый – очень жалко).
Здесь же пфенниги  и франки
В старой шляпе- форме фетра,
Тут же уличный фотограф
И фантазии фон Ветра,
И симфония фарфора
На серебряном подносе,
Ложечки, эклеры, кофе…
Шарф шифоновый уносит –
Черно-белый шарф в горошек,
Черно-белый фильм. Прощанье.
Скатерть белая, салфетки-
Философия свиданья…
Здесь в кафе открытом клоун
(Он грустит- разгадан фокус)…
В атмосфере- стиль барокко-
В антикварной лавке глобус,
Здесь же в старых фолиантах
Позабытые все сказки,
К ним –забытые картинки…-
Настроение Фиаско.


Рецензии
Фффффантастически интересно:)))
Да и настроение у вас особенное:)

Ветрова Александра   21.10.2003 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Настроение бывает разное. Именно то как раз было ужасным, но ничего- прошло. Изменилось, пока писала. И стих мне понравился, и все вокруг стало посимпатичней. Спасибо.

Вероника Сергиевская   22.10.2003 09:15   Заявить о нарушении