Карточный долг

        (мотивы старины: вариация на тему "Пиковой дамы")

Колода карт рассыпалась на глянец:
Семерка, тройка, дама, туз.
И на щеках заполыхал румянец,
В дверях швейцар мне протянул картуз.
Я ухожу, я ухожу навеки,
Заряд свинцовый должен мне помочь.
Я проиграл, закройте мои веки,
И расстелите надо мною ночь.
Я был игрок азартный и везучий,
Я был богат и денег не считал,
Но в этот роковой, но в этот жуткий случай
Я проигрался вдрызг, я проиграл!…
Увы, мой друг, бессмысленны стенанья,
Я разорён, мне нечем долг платить.
Для игрока нет хуже наказанья,
Я свой позор могу лишь кровью смыть.
Я ухожу подальше от позора,
Ведь я игрок, мне без игры не жить.
И сквозь стекло бессмысленного взора
Встает вопрос – мне быть или не быть?
Оставь меня, теперь уж всё напрасно,
Я о былом, пожалуй, не тужу…
Твоя ладонь так нЕжна, так прекрасна…
Прощай, мой друг,
...Прощай...,
Я ухожу...


Рецензии