Проданная душа

  Много-много лет назад,
  Жил король жестокий,
  Решил он душу вдруг продать,
  Был жадный и недалёкий!

  Призвал он сатану к себе,
  И молвил ему тот:
  "Я много могу дать тебе,
  но ты отныне мёртв..."

  "Живёт" король,вовсю гуляет,
  Совсем не думая о том,
  Что дьявол в аду его ожидает,
  Что жаркое пекло в мире другом!
 
  И люди все ушли от короля,
  Остался он совсем один,
  Решил он избежать небытия,
  Подумал,что непобедим!

  Много лет прошло с тех пор,
  Зарос дворец бурьяном,
  Покрылся пылью царский трон,
  И воск свечи под канделябром.

  А в это время чёрт смотрел,
  Как королевская душа пылает,
  И он уверен - это не предел,
  Пока такие люди Землю населяют...


Рецензии