Подражание Галичу

Август был дождливый, ветер муторный,
Издевался дождь, хихикал слякотно.
Принимаю я стакан свой утренний,
Дребезжу в сердцах об склянку склянкою.

Тут же Дуська встрёпанная шарится,
Суетится рожею непроспанной,
У неё в котле чегой-то варится,
У неё замоченные простыни.

Не пройти вдвоём по кухне махонькой,
Мы шипим, стыкаясь организмами,
И уж всё равно – в метель, на плаху ли…
А тут тесть припёрся, машет клизмою!

Ветеран двух войн, уж тут не мелочись!
Выслужил шесть метров прямо к пенсии,
Вот тебе конурка, вот тебе ключи,
Ты ж в Москву приехал не за песнями!

Я не гордый, тихий я, испуганный,
Я в трамвае езжу на приступочке,
Я живу себе без брани-ругани,
Я махнуть могу и прямо туточки!

И стою я в уголку со стопкою,
На одной ноге стою, качаюся,
Тапкою машу вконец истоптанной,
Только чую: всё, завод кончается!

А малой в кроватке надрывается,
То ли хочет жрать, а то ли что ещё,
А из рёбер сердце вырывается,
Ух, ему несладко в нашем стойбище!

…Я бежал, неся стопарик бережно,
Я босой был и смотрел гиеною,
Я осанну пел генсеку Брежневу,
Я готов был растерзать вселенную!

Мы клепали спутники с ракетами,
Тыща танков в час – заводы в Харькове,
Так теперь и жри железа этого,
Так теперь живи меж двумя палками!


Рецензии