Так просто

   Так просто прикоснуться к гулкой тишине
к шелестящей осени
к падающей звезде
во сне.
   Так просто не удержаться и прикоснуться
к горящей сигарете
к лезвию бритвы
к верёвке, завязанной узлом
наяву.
   Так просто уснуть и не встретить поезд, приезжающий с другого конца света, несущий самого близкого человека.
   Так просто пройти мимо и даже не поздороваться с ним.
   Так просто уйти от этого человека в снежную мартовскую ночь с сигаретой и бутылкой вина.
   Так просто отключить телефон и уйти с головой в несуществующие дела.
   Так просто сбегать в лучший мир с помощью наркотика или алкоголя.
   Так просто.
   Так.
   Просто так.


Рецензии
Говорить о простом совсем не просто, часто мы это разучились. А у Вас неплохо это получилось. Так запросто можно пропустить главное, что немного страшно и очень грустно.

Евгения Бахвалова Беарт   21.07.2004 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением,

Синичка   23.07.2004 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.