Путь горца-пилигрима David
Обрывы, скалы, облака...
И он всегда проходит мимо
Тех мест, где нужен ты.
Тогда,
Когда ты чувствуешь, что помощь
Нужна твоя в среде людей,
Ты покидаешь свои горы
И зажигаешь сто свечей.
Они горят, рождая мудрость
В поступках, разрезая мрак,
Но одинок ты. Может, трудно
Понять другим, что это так.
Ты обернись, взгляни на пламя,
Что зажигаешь для других:
Ты не один, ты между нами,
И, значит, все в руках твоих.
Ты знаешь, как все происходит -
И после мрака будет свет,
Пройдут дожди, как все проходит
Сто тысяч миллионов лет.
18.10.2000
Свидетельство о публикации №103092300482