Когда светит Луна...

Когда светит Луна, я с кровати встаю,
Собирая все мысли снова в одну,
Что ее рядом нет, и я удручен
Диким воем собак за далеким ручьем.

Я иду среди дня, завернувшись в пальто,
Вытирая слезу, я ищу лишь ее...
Она слишком рано ушла от меня,
И мне холодно, словно в конце декабря.

Огонь не смогу я зажечь так, как ты,
Пытаясь бревна сухие найти,
Все окна и двери стараясь закрыть,
Но мне без тебя в этом мире не жить.

Я все еще вижу ее красоту,
Легко вспоминать мне любовь по лицу,
Но все, что я слышу сегодняшним днем:
Унылый вой собак за ручьем.

И куда бы она ни пошла – я за ней,
Потому что она – светлый миг моих дней,
Но сегодня крадется по следу беда:
Вой собак, что ужасно изводит меня.

И я все еще вижу ее красоту,
Легко вспоминать мне любовь по лицу,
Но все, что я слышу сегодняшним днем:
Унылый вой собак за ручьем.
 (19.12.02)


Рецензии