Осенний марафон

Борясь против времени, места и действия данности,
Не чуя бича и с погонщиком споря о вечности,
Мы движемся, точно по компасу, - точно по Дарвину:
Звериную силу меняя на дух человеческий.

Сто раз спотыкаясь на тропах безжалостной осени,
Где свет – по Эйнштейну – все также далек относительно,
Не смотрим под ноги – несемся, а на небо косимся,
Надеясь увидеть предел отражений спасительный.

Нахватанных где-то наук и зазубренных знаний мы
Глотаем лекарство, надеясь найти облегчение.
Пронзаем пространство, извечной тоскою терзаемы
По скорости света, как будто бы в этом – спасение.


Рецензии
Фуфф..
Скопировала себе что успела, ещё приду )
Спасибо.

Вероника Брызгалина   16.10.2003 17:39     Заявить о нарушении
Еще раз большое спасибо, заходите, буду рада))

Елена Китаева   29.10.2003 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.