Апрельский поцелуй весны...

Апрельский поцелуй весны,
где сны
и нежелание встать,
Где час вперед и час назад,
совсем не хочется отстать,
Провинциальные запросы:
смешно не видеть,
опоздать,
Ты собирайся,
время просит
на улицу,
Апрель -  капель,
Апрель как трель,
Апрель как ель,
и мягкий знак убрать -
и будет ел, потел, сопел.
и просто пел,
А на губах весна,
и тут уж вовсе не до сна,
Обычно промокают ноги,
веснушки высыпают на лице,
и бесконечные мимозы, розы…
Это не по мне,
по мне фиалки, васильки,
подснежники,
Куда уж лучше
побегать босиком в траве
и уколоться,
У колодца испить воды,
побрызгаться и посмеяться,
присесть на теплую скамью,
зажмуриться под ярким солнцем…
Апрель, апрель,
опять капель.


Рецензии