Земля...

Земля
на дым летящий крик,
витиеватый эха
звук
у гор,
бугор, скорее холм,
а может выше
в облака
видна вода, вода, вода,
Тугие волны
пароход
трехпалубный кричит:
"Вперед!"
Понтоны, баржи
и леса,
струится ручеек
без дна,
Надуманный растет
посад,
бензином пахнущий
асфальт,
Ступеньки, лестницы,
песок,
Торум - маа
льет свой сок,
Границы нет,
один шаман,
и часовой
сплошной обман,
Повсюду идолов
толпа,
идет, сверкая сквозь века
статуя бабы
до небес,
мерещится безумный лес,
Медведи, кедры
шорох птиц,
тайга, тайга,
ты пала ниц.


Рецензии