За листьями

Я за осенними мыслями в небо спешу.
Вслед за осенними листьями смело спешу.
Я скольжу над мозаикой полей,
Узнаю позывные друзей;
Вслед за осенними листьями в небо спешу.

Каждая строчка – перо, что зовет меня в даль.
Каждая песня – крыло, что несет меня в даль.
Глажу ветер – он звонок и жгуч,
Разрезаю кисель серых туч
Кромкою песни – крыла, что несет меня в даль.

Припев:
В небе ангелов видя, ты вряд ли заметишь синиц;
Я глотаю простор, наслаждаюсь крушеньем границ.
В сердце буря, в душе ураган, в волосах моих бриз;
Страх над пропастью сжался в кулак и упал камнем вниз.

Я за осенними листьями в небо спешу.
Над рекой жизни на ветре фантазий вишу.
Подломить крыло, рухнуть в поток?
Задержаться еще на часок?
Над рекой жизни за листьями в небо спешу.

2002


Рецензии