Рыбаки сидят на берегу...

                *  *  *
                Люблю грозу в начале Мая...                Ф. Тютчев

Рыбаки сидят на берегу,
Удочки закинули с утра.
Удочки не делают дугу.
Нет поклёвок. Истина мудра.

Рыбаки вздыхают и сидят.
В банке задремали червяки.
Мухи полусонные жужжат,
Нет поклёвок. Душно у реки.

Рыбаки недеются и ждут,
Что-то не торопится судьба.
Тучи кучерявые бегут.
В небе собирается пальба.

Рыбаки, на небо посмотрев,
А потом на удочки взглянув,
Только почесались, погрустнев:
Вроде бы пора, а клёва:  «пуф!»

Рыбаки в тоске: «не будет дел».
Молния сверкнула, невзначай.
Гром-кузнец могучий прогремел,
И раздалось с неба: «Наливай!»


Рецензии