Черный плащ

…Черный плащ…ветер развевает складки кожи
она здесь…и сидит, озираясь..  Боже!
стук и скрип…  хлопнет дверь входная
свет погас… она не понимает
страх и шаг…  где-то раздается
сердца стук…  над землей несется
ветер вдруг… открывает окна
под дождем… волосы промокли
и схватив… молча одеяло
в прятки с ним… ей играть пристало
 шум  шагов… ей уже не   слышен
и лежит… еле чутко дышит
но рука… ее ноги коснется
она здесь… больше не проснется
крови след…   и рука с когтями
лунный свет… льется лишь частями
она здесь…   и уже очнулась
смотрит вслед…  сознание вернулось
ветер стих… но окно открыто
Подбежит…глянет вниз сердито
 за окном…лишь туман качнется…
черный плащ…  в небо унесется……………


Рецензии