Престранное обстоятельство и дождь

Вы знаете, престранное обстоятельство,
Заставило меня писать.
Представте, дождь,а тоже плачет.
Умывает землю за слезою слезу катя,
Смывает с лица толщи грязи.
Нахмурило брови, домов волоски.
Насупилось. Будто страдает.
Глаза заслезились,
И вдруг. Раз, два, три..
Сильней и сильней наливает.
Сперва только капля по щекам дорог,
Решетки стоков глатают.
Но с каждой секундой
Быстрей и быстрей.
И вот облизывать не успивает.
Лицо набухает с каждой слезой.
Чего это дождь заплакал?
Спросил.
И гром мне в ответ по крышам домов шандарахал.
Да хватит водить истерику эту.
Ему говорю я опять.
Он отвечает,
Сил больше нету,
Мне жалко всех Вас.
И опять.
За ливнями, ливни
За ливнем потоп,
Рождение нового света.
Но вот он чуть всхлипнул
И тут же ушел.
Солнышко взялось за дело.


Рецензии
А я люблю дождь... В нём есть какая-то философия, что ли...

Понравилось, спасибо!

Юлька-Грешница   21.11.2003 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.