Год уходящий

ГОД УХОДЯЩИЙ.
Вот год еще один прошел бесследно.
Он унесет сегодня все, что не додал.
А все что дал, останется бессмертным,
Как у любого моря есть какой-нибудь причал.
Что он мне дал за триста с лишним дней,
Что он забрал из жизни из моей.
Все это, право, ни к чему,
Ведь год проходит, день последний у него.
Он дал надежду, веру дал он вновь,
Отбросив все мечты, что не сбылось.
Забыв все то, что обижало в этот год,
Все то, что и само собой уйдет.
Год взял уж безвозвратно Круга,
Уже не будет его песен, друга,
Уже не будет петь «Владимирский централ»,
Он был, в июле он ушел от нас.
И сколько всех ушло за год на небеса,
И скольких покалечила бессмысленная война,
Всем им поклон свой отдаем,
И в память им песни Миши Круга мы споем.
Но год не только брал, он и давал,
Вот, например, моей знакомой сына он дал,
А скольким незнакомым дал надежду,
А за окном зима, Москва заснежена.
Еще он дал надежду на встречу с тем,
С кем я хочу увидеться, поговорить.
Чей взгляд хочу я на себе уловить,
И за его здоровье на банкете пить.
Он веру дал, надежду в эту встречу,
И пролетают дни, и их я не замечу,
И новый год наступит, встречу даст,
А этому я благодарна за преддверие.
Год этот также дал надежду на великие дела,
Что не забыта я, и не забыто мое имя,
Что я не просто так до этого жила,
И в этом я благодарна времени.
Благодарю сей год за встречи и разлуки,
За тех друзей, которых обрела.
Спасибо за поездки и прогулки,
Спасибо, что в деревне побыла.
За встреч преддверие спасибо,
За голоса, что в трубке раздавались,
Спасибо им, что мне они звонили,
Спасибо, что во всем мне признавались.
Как мне приятно слышать голос их,
И ощущать лишь то, что я нужна им,
Что все не только красивые слова,
Но и уже истина.
Не знаю, что сказать про уголовные дела,
С одной стороны они меня очень пугали,
А с другой стороны они вселили веру в меня,
Веру в себя и свои силы.
Вот только не было в этом году ипподрома,
Лошадок не было по кругу беговому,
Не было знакомых лиц, эмблемы ЦМИ,
Другие лица и другие уж эмблемы.
Короче, год уходит и в этом все,
Прошел он безвозвратно, не вернуть,
Да только повторю я вам еще и еще,
Что не жалею я, что выбрала сей путь.
Так пусть же новый год в права вступает,
Пусть встречи дарит и тепло,
Пусть обещанья в реальность превращает,
И год 2003 будет лучше все равно.


Рецензии