Про дождь

Один – за окном водопады
Сливаются в стену из капель
А может не просто, а надо,
А может быть должно, чтоб капал?

Стирает следы пешеходов,
Смывает Августа декаду,
И ветров тасует колоду,
Не просто, а может так надо?

Плюется остатками тучек
Небесного дикого стада,
А может он знает как лучше,
А может он знает как надо?

Там он – обесцвеченный летом
Угрюмый святой паладин,
В болотах над городом где-то
За окнами где-то один.


Рецензии