Сонетообразное

Время – рассвет; небо – гори,
В раскрытых ладонях – отблеск зари,
И что-то внутри тебе говорит
Что этот мир – твой.

А я опять где-то, опять не с тобой,
И кончился сон, и не начался бой,
И струны гитары, тихо, сами с собой,
Рождают неслыханный ритм…

Мелодии нет, как не было песни зари,
И общих границ не бывает у неба и моря.
Вот алое солнце внезапно восходит из пены…

И кажется, верится – время подвластно любви,
Хотя перед ним преклонились и слава, и горе.
Познавший любовь заплатил уж немалую цену


Рецензии