Небайроновское

От дивана к монитору,
В Интернет с черновика –
Я катрен закончу скоро,
Коль не дрогнет вдруг рука.
За окошком жизнь проходит,
Город мчится в никуда,
По Олимпу осень бродит
И бросает иногда
Хлопья ледяного ветра,
Горсти солнечных лучей,
Тучи серые из фетра –
Массу лишних мелочей.
Из угла, вся в паутине,
Смотрит скука на меня,
Смотрит, нос понурив длинный,
Безразлично в свежесть дня.
Не краснеет на закате,
Не бледнеет при луне,
этой серости мне хватит,
Надоела гостья мне!
Мне твой сплин полупрозрачный
Наметает в душу снег.
Хмурый взгляд неоднозначный –
На вопрос мой не ответ.


Рецензии