речь
Ни о тех городах, что знаменами штоор,
И о море ни том, что тсвоей глубиной,
И о небе ни том,что своей синевой;
Ни об этой стране,что едва широка,
Если горечью в ней даже ночью строка,
Ни об этой любви,что жива до утра,
А потом исчезает искрою костра,
Ни об этой печали,что каплями слез
Нас любви обучает,будто всеръез,
Ни об этой мечте,что в груди затаясь,
А потом извергается рвотою в грязь.
И о дружбе ни этой,что камень держа,
За спиною сжимает,умом дорожа,
Об уюте ни этом,когда лишь тепло
От раскаленой печи по том в стекло.
Ни об этих словах,что в тетрадях умрут,
Когда их на растопку друзья перервут,
И о вере ни той,что уставами в лоб,
Мне готовит сомненья-верующим гроб,
Ни о той простоте,что глупа до сих пор,
Посадив преступивших за длинный забор,
И о смехе ни том,что упрямостью рта,
Искажает наружность и чувств места.
А о первом гвозде,что прошел до кости,
И она прошептала;Бог их прости.
Свидетельство о публикации №103092301318