Из цикла

Я

Пьющая и курящая
Сквернословящая и гулящая,
Но от этого не глупее,
Не бездарнее и не злее.
Образованная, интересная,
В музыкальных кругах известная,
Но от этого лишь тоскливее
И ни капельки ни счастливее…

Укус

Укусить бы тебя крепко-крепко
Чтоб осталась пожизненно метка
Как клеймо на плече,
Чтоб все знали ты чей!

Смерть графоманки

Открыть балкон, впустить весну,
Хотя еще мороз и ветер.
Сегодня ни за что на свете
Не лягу я и не усну!
Писать стихи и пить вино,
Отдать себя клавиатуре,
Смотреть бессмысленно в окно,
Коль муза не приходит к дуре.
Озябнуть вдруг на сквозняке
(Уже продуло, вероятно),
Простыть, закрыть балкон в тоске
И умереть в начале марта!


Лев Толстой

Том смиренного Толстого
Заложу твоим портретом,
Ведь Толстому и не ведом
Тон ругательного слова,
Как тебе не ведом камень,
Что у нас с Толстым на сердце.
Ты же любишь иноверцев
И читаешь Мураками.
У меня трясутся руки –
Все же Лев меня ругает…
Будто он меня читает,
А не я его -  со скуки.
На сегодня, видно, хватит!
Я закрою том на этом.
Заложу твоим портретом.
Мысли с чувствами не ладят.


Рецензии
Спасибо вам огромное за ваше творчество.

Олеся Карнаух   23.06.2009 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.