Снегурка

Я приду к тебе тихая, нежная,
Косы белые жемчугом убраны.
Не касайся руками горячими
Одеяний морозного сумрака,

Не пытайся согреть леденелую
Руку тонкую с перстнем опаловым -
Обернется видение хрупкое
Тенью снега весеннего талого,

Обернется березовой дымкою,
Оборвется капельными трелями…
Я пришла лишь взглянуть на прощание,
Ухожу завтра вслед за метелями.


Рецензии
Кать, ну растрогала доневозможности...

Karahan   10.02.2006 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.