Программная тема для новых Лжедмитриев

Взращенные музыкой новых героев,
Стряхнувших с ног прах, из подвалов восставших,
Подают голоса за их мощной стеною,
И движутся вверх, добивая упавших.

Каждый третий – поэт, каждый пятый – с гитарой,
Пусть никто не умеет - но все хотят соло,
Всем давай сразу в князи, из грязи, задаром,
Чтоб афиши и подпись: «Герой Rock’n’Rolla».

Их стихи – перепевы известнейших песен,
А ритмам – лет больше, чем авторам скопом.
«Это гребень волны, мы на нем будем вместе!» –
А из задних рядов издевательский хохот…

Один мнит себя Богом, другой – анархистом,
Пророков, как мух на загнившем порезе…
И каждый кричит: «Я один только истинен!» –
Как тушинский вор в новомодном портшезе.

И сам я такой же, внутри и снаружи,
Я тоже желаю апостольской славы!
Только вот людям такие «не нУжны»,
НужнЫ им свободные, гордые, равные -

ЛЮДЯМ НУЖНЫ ЛЮДИ!!!

1998.

Примечание: стихотворение было написано и посвящено некоторым одесским рокерам.
Однако мне кажется, что мысли, в нем изложенные, относятся также и к здешним местам.
Возможно, это только моё личное мнение.
Печатаю текст почти в исходном варианте (т.е. без явных текстовых и стилистических изменений).


Рецензии