Корабль безмятежности

 

Корабль безмятежности гибнет в волнах,
Ему уж никто не поможет.
А было когда-то: на всех парусах
Он шел, облака растревожив.

Но время умчалось, и ветер ушел,
И море во власти у бури.
И даже кто мог бы, увы, не нашел
Здесь прежней искристой лазури.

И гибнут романтики нежные сны
Под шквалом реальности серой.
Они, видно, больше уже не нужны
И платят за то полной мерой.


Рецензии