Молчи!

Молчи вместе с солнцем,
Молчи вместе с пламенем,
Молчи вместе с сердцем,
Молчи, неприкаянный
Дух мой, молчи.

Радость моя горечью утоляется,
Ангелы тоже прощать утомляются.
На девять врат дубликаты-ключи…
Молчи, дух-предатель, молчи!

Бисер артерий нанижем на лезвие,
Помню, когда-то и мы были трезвыми.
Думаю, в адской гореть нам печи.
Молчи, буйный дух мой, молчи.

Молчи, как стена, как святое распятие,
Молчи как вода, как старая статуя,
Как ветер, как звёзды в ночи, —
Молчи, мой желанный, молчи.


Рецензии