Сонет Ф. Петрарке
Напрасно, за мазком мазок кладу..."
Ф. Петрарка
Мой брат далекий, брат через века,
Не археологической находкой,
А как артиллерист - прямой наводкой
Стихи бьют сквозь костюмы и бока!
Пусть наша жизнь безумные бега,
Сбиваем не подковы мы - подметки,
Нам пышность платьев заменили шмотки -
Одежда рыцарства в наш век туга.
Но средь спешащих дел, слепящих фар,
Афиш кино, витрин универмагов,
Среди каркасов под электросваркой,
Ведь выпадает снег, изящно бел,
Как сказка без волшебников и магов -
Так ты ко мне являешься, Петрарка!
Свидетельство о публикации №103092301107