Любовь и ненависть

«Я тебя не люблю» –
Ничего лучше я не слышал за последние месяцы.
                / AgamemnoN, Любовь не приходит сразу/


           Любовь и ненависть.
          ( Ответ AgamemnoN'у)


А мне не нравится, когда меня не любят.
Не нравиться, когда словами душу рубят.
Я понимаю, надо попытаться справиться.
Простить, понять, переступить, а может сладиться?

А те, которые тебя, легко так судят,
Кто неокрепших души губит,
Как им легко от слов избавиться,
Налгать, приврать, потом раскаяться.

Чужая ненависть в душе дракона будит,
что к резким действиям, порой, принудит
Значенье слов, увы, не изменяется,
А на ветру обида –  только обостряется.

Нет ничего страшней несправедливости,
Особенно, в обличии заботы и учтивости.
Когда тебя не любят, то не любят,
В лицо - друзья,  а за спиною – скалятся.


Рецензии