Пепел и хрусталь

Пепел и хрусталь.

В пепельнице – пепел, -
Вечно серый след,
В пепльнице пепел –
Миллионы лет.
Просто смою пепел, -
И опять хрусталь,
Чистый и прозрачный, -
Мысль уносит вдаль,
Сново океаны, горы, -
Даль  - Тибет
Шамбала и ветер, -
Слёзы давних лет.
А хрусталь – прозрачный,
Хрусталю легко
Солнце тихо скачет,
На него в окно.
Мирное, большое –
Миллионы лет,
Говорит мне солнце:
''Будет ВСЁ! Привет!''
Я поверю Солнцу, снова
Снова я,
Будет всё отлично –
Я люблю тебя.
Скоро очень скоро всё
Произойдёт –
Я тебя увижу быстрый
Самолёт,
Только я ракета, -
Быстро я лечу,
А того пилота,
Я в друзья хочу.
Всё же он с крылами,
Как и у меня,
Пусть он не летает,
Быстро так, как я.
Это и не важно, -
Не барьер любви,
Только крылья всё же
У меня в крови.
***
Я помою крылья,
Мартовским дождём –
Вакуум не нужен
Нету силы в нём.
Вакуум – тоскливо,
Просто пустота
Самолёт – ракета,
Вечная игра.
Самолёт – ракета
Вечный марафон
А в ответ на это
Только тихий стон…


Рецензии