Апрельские глаза

Апрельские глаза.
к Т.В
Я хочу увидеть снова
Этот взгляд –
Я смотрю на небо –
Небо – это яд…
***
Голубое небо синие глаза,
Вас я вспоминаю,
На душе гроза.
***
Я ни буду искать повторений,
Повторений, увы, больше нет,
Вокруг меня только тени-
Нужных нет…
***
Не хочу его я видеть,
Не хочу его я знать,
И зачем же снова
Тянет снова встретиться опять.
Это просто не нормально,
Это просто чепуха
Ты стихов моих не стоишь-
Да, да, да.
***
Стараюсь тебя не касаться,
Стараюсь тебе не звонить,
И, знаешь это прекрасно –
Теперь не смогу звонить.
***
Ты со мной как ветер,
Ты со мной всегда,
Я с тобой как звёзды,
Небо и вода.
Посмотри на звёзды,
И увидишь, вдруг,
Длинные ресницы,
Индию и луг.
***
Мы всегда были вместе,
Мы всегда были врозь.
И сегодня твой образ
В моём горле как кость.
Я тебя забываю,
Я к тебе не хочу!
Но себя не обманешь,
За тобой я лечу,
Что делаешь сегодня?
Катаешься опять?
И тут же в строчку лезет
Одно лишь слово – ……
***
Где - то есть улица,
На ней желтый дом.
Горячий свет
За ледяным окном.
Бесполезно туда стучаться,
Бесполезно туда звонить.
На земле не бывает счастья,
Но как здорово все же любить!
***
Ты со мной никогда не встретишься,
Я  к тебе никогда ни приду,
И зачем, и зачем
Твоё имя повторяю в полночном бреду!
***
Очень хочется,
Очень хочется,
Мне увидеть тебя опять,
Оборвать своё одиночество -
Научиться опять летать!
***
Я конечно  найду другого,
Я конечно останусь с ним.
Только, знаешь, душе фигово,
Только слёзы в глазах, как дым…
***
Я боюсь асфальтов
Мокрых от дождя,
Я боюсь увидеть –
Вдруг в толпе тебя…
***


Рецензии