Инфинитивы

Служить бы рад, но лишь немым укором,
Стать лейтенантом, максимум – майором,
Уйти в отставку, в тень, но тоже в меру,
Опять служить – теперь живым примером.

Взять на себя, на грудь и встать с колен, но
Оставить след – немедленно, но верно,
Сесть на иглу и слезть с нее, мол, дескать,
Не адмирал, чтоб на Адмиралтейской.

Разумно сеять – доброе на вечном –
Взойдет она, пленительна, конечно,
Заколосится истиной на правде
И сжать быстрей. И почивать на лаврах.

Посыпать пеплом, высыпать и всыпать
По первое число, покрыться сыпью
И возлюбить, и возлобзаться с ближним,
И на троих: ты, он и третий лишний.

Чушь, крест нести – чужой и свой, гораздо
Ввернуть и вывернуться, но крестообразной,
И болт забить на все, крутить динамо
И гол забить московскому «Динамо».

Семь раз спустя, отрезать правду-матку
В лицо, в охотку, может быть – вприсядку,
Спеть песню лебединую, и лучше
Используя мелодию «Катюши».

Ни дать ни взять, ни так ни сяк, но все же,
Не то чтобы на одр, скорей – на ложе
Сойти ли снизойти (вот это спорно!)
Но памятник себе – нерукотворный!


Рецензии
..перефразируя: "служить бы рада, но немым - не пара" ;))))

потому молчать не буду, но буду шириться улыбкой ;))))

Ell   25.09.2003 13:54     Заявить о нарушении
С такой амстердамской улыбкой ты (вроде уже перешли?) дорогая Элл, можешь и не поместиться на экране моего монитора! :))
Привет, как жизнь?
Удачи и всего
Леонид

Леонид Цветков   25.09.2003 14:37   Заявить о нарушении
Пасиб - тащщщимся! :))))
Уповая и без ...:))

Ell   26.09.2003 13:26   Заявить о нарушении