Листопад

Листопад.
Осенний листопад в вальсе листья кружил.
Я брел не спеша по осеннему парку.
Не знал тот листопад, что он уйдет от нас,
Что мы не встретимся с ним в этом осеннем парке.
Листопад.
Он листья кружил и на землю клал
Ковер разноцветный получался из листьев.
А осень уже отдавала права
И снег в октябре стал предательски виться.
Листопад.
Закрывал узор листьев ранний снег,
Он кружился вместе с листочками клена.
Парк осенний зимы еще не хотел,
Листопад стал сильней, несмышленыш.
Листопад.
Все укрылось в белом первом снегу,
Листья клена ревниво застыли.
Утопал желтый лист, ветер рвал на ветру,
Листопад в снегопад становился.      


Рецензии