Кантата копыт

Кантата копыт.
Кантата копыт, впереди поворот
На финиш стремиться фаворит забега,
Но впереди еще последний поворот
Кто первым все-таки придет?
Песок из-под копыт летит,
Азарт в дорожной пыли.
Круг крутиться, как серпантин,
И сердце сильно бьется.
Гудят трибуны, адреналин вскипает,
И восемь лошадей идут на поворот,
Один рысак на бровке сбился,
Все. Проиграл. Сегодня не везет.
Оставшиеся в дикой ауре азарта,
Посыл дает наездник номер пять.
Другой уж без оглядки обходит  рядом,
Как хочет выиграть, лихач!
Кто победит? Явный фаворит,
С рекордной резвостью неутомимого бега
Иль черная лошадка победит,
Тот конь, что в фаворитах не был.
Здесь бег- судьба и трудно угадать,
К кому судьба сегодня благосклонна.
Победитель один, его и надо угадать
По резвости в пыли бегов и солнца.
Кантата копыт. Вот уж и финиш.
И, как всегда, на трибунах крик и мат.
Вот лошадь уж проходит черту- финиш,
И в колокол судейский бьют набат.               


Рецензии