*** Серебряные ночи декабря

Серебряные ночи декабря-
Слезой хрустальной воздух неподвижен,
И вечных звезд узор к земле приближен,
И так недосягаема заря.

Прозрачный свет струится в небесах,
Уходит сон в безветрие ночное,
Лишь тени сна встают передо мною
И гаснут в немигающих глазах.

Безлунные просторы... Тишина...
Мечта из рук неслышно ускользает
И в воздухе холодном замиирает
Над рвом небесной пропасти без дна.

С предчувствием, что жизнь промчится зря,
С гнетущей безысходностью сомнений -
Нет более волнующих мгновений,
Серебряные ночи декабря...


Рецензии
Прочёл и не понимаю,почему на такое чудесное
стихотворение никто не откликнулся?
С большим уважением

Жордан   24.05.2004 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, милейший.Польщен весьма.Да ведь я не для откликов их пишу.Да и пишется все реже...

Хан Батый   25.05.2004 21:53   Заявить о нарушении