Она одна такая жизнь

Она сама – такая гадость,
Но блин, кому-то ж в радость.
Ведь кто-то дышит ею, жаждет быть.
И руки греет, и любим.
И кажется мне кто-то говорил:
“Я был любим, и я любил.
Фортуне руку жал, ловил
За хвост удачу, и даже звезды.
О счастье громко говорил,
Что воплотил мечты и грезы.
И слезы лил, не только с горя
Я плакал при рождении дитя.
Пусть были даже тучи, грозы,
Но проходили мимо грохоча.
Я счастлив ею, наслаждаюсь
Людьми, работой, и семьей
Хотя конечно, в чем-то каюсь,
Что кто-то рядом обделен”.
Я слышал это много раз,
И каждый раз в лице темнея
Я думал, как же так?
Один от счастья млеет,
А рядом грязь, и ужас.
Зачем жестока так она?
Зачем мы любим так ее?
Она такая дрянь всегда,
Вся боль из-за нее.
И как ты ни молись, ни злись
Она одна такая – жизнь…


Рецензии