Дым

Я зажгу в ночи сигарету,
Дым наполнит, пустую постель.
И вот так, просидев до рассвета,
Я вдыхать буду мертвенный тлен…

Да, конечно, мой светлый герой,
Ты же знаешь, что я не курю.
Просто мне охота одной
Разменять на любовь жизнь свою!

Но не дребезжит сердца хрусталь,
И любовь не плескается в нем.
С плеч сползает пушистая шаль,
Нервно звенит телефон…

Мой голос, хриплый от дыма
Растворится в мембране, как соль.
А оттуда доносится имя,
Причиняя смертельную боль…


Рецензии