Просто так надо

Если только закрыть очи плотнее,
Затушить сердца сбивчивый стук,
Лишь на миг может, станет больнее,
Лишь на миг, не на веки, как тут!

Нет, уж лучше столетьями выть,
Теребя в сознании рану,
С каждым шагом станет больней, может быть…
Но так было, так есть и так надо!

Ведь нельзя так просто вспорхнуть,
Разорвав телесное бремя,
Нитью солнца увидеть тот путь,
Что втекает в судьбу лишь на время.

Надо жить и в слезах и в грязи,
С раной сердца, души и смертельной,
И с победой на вражьих клинках;
Надо быть человеком, не тенью!


Рецензии