Будильнику

Ты сегодня всё утро пытался
Достучаться в мой розовый сон.
Извини, я с Морфеем трепался
И не слышал автодозвон!

Вот что, брат, дай ещё пять минут
Поваляться на мягкой постели –
Пусть проблемы чуть-чуть подождут,
Что придётся решить на неделе!

Мы «тик-такаем» круглые сутки,
Без больничных и отпусков.
Мы забыли как выглядят шутки,
Мы в сортир не идём без часов!

Жаль мне очень тебя, часовой,
Не увидеть тебе глаз любимой,
Не мечтать, не страдать – ты слепой -
Да к тому же всё время гонимый!

Ну постой, задержись на мгновенье,
Пожалей мой людской организм.
И, глядишь, с другим настроеньем
Застучит непростой механизм!

Что же я до тебя докопался,
Как до штиля противный муссон?
Вспомнил, ты ж сегодня пытался
Достучаться в мой розовый сон!


Рецензии