Желтая стрела по Пелевину

Глухая деревушка
Кругом сады, дома, заборы
И тишина, и та избушка
А вечерами разговоры

Жизнь слишком тихая
Полна рассказов и историй
Природа многоликая
Здесь бушевала на просторе

И только поезда порой
В идиллию вторгались шумно
И вихрем уносили за собой
Чужую жизнь безумно и бездумно

Заслышав поезда движенье
Дыханье затаив глядели
"Желтая Стрела – виденье"
Вздыхали жители деревни


Со страшным грохотом порой
Жизнь мимо пролетала как всегда
Сплетаясь в шумный рой
Летели вереницей поезда 

Цепь одинаковых событий
Подчиняла ритму всех
Никто не совершал открытий
Здесь не было людских утех

Глаза что в поезде смотрели
На неземную красоту
На деревушку, и на ели
Сквозь грязное окно во мглу

Так им хотелось в глушь
Забиться в домик деревянный
И жить не зная что такое душ
И воздух этот словно пряный

Но жизнь чужую не прожить
Доярке городской звездой
Уж так случилось что не быть…
А деревушке - Желтою стрелой…


Рецензии
Доярка Маша пристально глядела,
Как пролетают мимо поезда...
Она ведь тоже в "дефиле" хотела,
И в сарафане выйти, как звезда.

И добрым людям в пояс поклониться,
И чудный голос живо снять с небес,
Но надо Фросей Бурлаковой народиться,
Чтобы услышал мчащийся экспресс!
-----------------------------------
Нет, Воландов сокрушат кузнецы и мастерицы машинного доения!
С улыбкой,

Rudivar   30.09.2003 09:30     Заявить о нарушении
Ну с ответной улыбкой, Маша :-) я конечно не доярка, скорее наоборт :-) Я в поезде ехала :-) Но зовут меня Маша :-)

Margo   08.10.2003 19:50   Заявить о нарушении