Падала звезда

В небе звезда, задрожав, покатилась вниз,
Месяц задев на прощание росчерком.
Словно задели закрашенный чёрным лист
Лезвием острым, ветрами заточенным.
Словно задели им тонкое, чистое,
Что-то несказанно-дорого-светлое
Прочь от далёкой космической пристани
Бросив звёздой - перелётной ракетою.

Падала звёздочка, словно желание,
Что загадал кто-то, в небе увидев свет.
ОН всё искал в вечерах оправдания,
Что загубил сердце, но оправданий нет.
Просто не любится, просто не хочется...
Если бы знали они, загадавшие,
Как же тяжёл тот полёт одиночества
Там, где звезда промелькнула упавшая...


Рецензии
................Как же тяжёл тот полёт одиночества
................Там, где звезда промелькнула упавшая...

Зацепило
Очень понравилось.

С теплом

Alek Mira   24.09.2003 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо :)

С уважением,

Melange   24.09.2003 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.