маленький ш. на выживание в огромном м

Убей меня своим дыханьем в спину.
Мне некуда спешить. Я не покину
Отрезок времени. Потерянная суть
Долбится в мысли и не даёт уснуть.

Мой шаг приравнен к среднему - полметра.
В ушах свистят обрывки уличного ветра.
Лицо рисуют капли с глаз и неба
И губы сомкнуты замком запрета

На злость к самой себе. Привычный шорох
Упавших листьев под ногами. ДОрог
Момент последнего живого часа,
Но скоро время станет не подвластно.

Останутся в тумане взгляды, речи,
Твои, недавно бывшие родными, плечи...
Всё, что когда-то называлось нашим
Станет чужим, бессмысленным, погасшим.

И я иду в туман, пиная трупы листьев.
Прощаюсь с небом бывшим слишком чистым
Для нас. Больше ни строчки тебе в мыслях.
Ни дней, ни лет, ни отношений в числах.


Рецензии
"Трупы листьев" - интересное словосочетание.
Очень хочется узнать - что же произошло с отношениями? Это реальные события или творческая выдумка? Извини за вопросы, просто стихотворение - бест! Аж интересно, чувства сподвигли на написание или нет? Хотя я думаю, что знаю ответ:) ...

Леся Ветрова   19.04.2004 08:05     Заявить о нарушении