Молитва
Душно мне в этом мире
И некуда больше бежать.
Солнце, словно в Каире
Меня заставляет визжать.
Сухие и глупые взгляды
Мне в душу плюют напрямик.
И только сиянье лампады
Снижает кипения крик.
И ликом во тьме воспалённый
К иконе я падаю ниц…
Распятьем в себе освящённый,
Я сам выбираю цариц.
И сам становлюсь словно вечность,
И с Богом на пару иду,
И веет благая беспечность
В моём ненасытном бреду.
Свидетельство о публикации №103092200064