Вороны - 1940

В тот день инструктаж бы на редкость коротким,
Мы шли по машинам в молчании кротком,
Мы шли через поле, и ветры гудели,
А нам предстояло тяжелое дело.

Задача стояла - патруль побережья,
На нас возлагали остатки надежды,
Враг близко уже, мы должны будем драться,
Пока население будет спасаться.

Была обнаружена вражья армада,
И сразу на вылет раздалась команда,
Враг атаковал, словно серая стая,
А мы отбивались, потери считая.

На море линкоры, под нами пожары,
И враг продолжает, наносит удары.
Врагов было больше, мы были бессильны,
И город исчез в океане насилья.

Снаряда разрывом борт разворотило,
Подбитый «Спитфайр» превращался в могилу.
Пока он, вращаясь, к земле приближался,
Я молча с подругой своей попрощался.

С тобой расстаюсь я сегодня навеки,
Ты будешь счастливой с другим человеком,
Тебя я люблю и любить буду вечно -
И взрыв поглотил мою жизнь человечью.

5.09.1999


Рецензии