Ответ Kenshin p. 1

Ветви сакуры в ветре,
Запах сливы в цвету -
То весна на пороге...

Эпохи мгновенны - сухие листы, осыпаясь,
Кружась и толкаясь, спешат свое время отдать.
И не поворачивать вспять.
Проходят минуты, столетья - и ласковый ветер
Вдыхается в веер, и свежестью полнится лес,
Застыв в ожиданьи чудес...
Луна озаряет дубраву - вершины деревьев
Оградой из перьев венчают корону лесов,
Скрывая мир тягостных снов.

Поляна с крестами - так ножны клинок усмиряют,
Так память вращает молитвы своей барабан,
Единой для жизни и смерти. Здесь дан
Расчет суетной круговерти, сраженьям, любви...
Поляна с цветами - так души земля возрождает,
Так память бессмертна, как в звездную ночь караван,
Бредущий по небу к восходу, в свой стан,
Не ждущий отставших и павших - зови не зови.

Здесь воины, мечники-маги, вражду презирая,
Напились пролитой на камни последних напутствий саке.
Теперь налегке, без тени сомнений, печали
Свой путь намечали средь звезд, по следам каравана,
Чтоб вечером, с птичьим последним сопрано
Отправиться в сказку без слез.

Под сенью дубрав, в стороне, собой прикрывая
Три камня в траве, возвышается тисовый крест -
Защитником в жизни, и здесь последний свой долг выполняет,
Долг дружбы и первой любви, воскрешая
Звон пыли, скрипенье дорожной коляски оси -
Начало конца для эпохи сегунов Мэйдзи.

to be continued...


Рецензии